Crumble aux pommes à la violette
Hello !
Après un long mois d'absence je reviens avec une nouvelle recette : un crumble aux pommes à la violette !
Mes deux parfums alimentaires préférés sont la rose et la violette, et comme ma copine Camille me connait si bien, elle m'a offert du sucre à la violette en cadeau de Noël, j'étais donc pressée de pouvoir faire un dessert avec. Adorant le crumble aux pommes, je n'ai pas hésité une seconde à mélanger ces deux saveurs, un vrai délice !
Pour le crumble aux pommes il vous faut :
- 4 pommes
- 100 g de cassonade
- 150 g de farine
- 90 g de beurre
- du sucre parfumé (violette, vanille, réglisse...)
- un peu de cannelle
La préparation :
1) Peler et couper les pommes en petits morceaux et les étaler au fond du plat. Soupoudrer de cannelle et légèrement de sucre parfumé
2) Mélanger la farine, le beurre et la cassonnade, puis recouvrir les pommes avec la pâte formée
3) Mettre au four à 200°C pendant 30 minutes
Un dessert gourmand pour toute les saisons
Bon appétit !